Премьера фильма «День дурака» к Формула Кино Европа

06.11.2014
Премьера фильма «День дурака» к Формула Кино Европа

5 ноября в кинотеатре «Формула Кино Европа» прошла премьера фильма «День дурака», представить который приехала съемочная группа во главе с режиссером Александром Барановым и исполнителями центральных ролей – Александром Лыковым и Алексеем Веселкиным-мл.

 

Впервые за 15 лет в кино пришел пресс-секретарь Следственного Комитета Владимир Маркин, который сыграл в фильме самого себя, при этом чиновник самоиронично держал в руках статуэтку Оскар. «Моя роль в фильме очень условная, –  признался Маркин, – но мне было интересно поучаствовать в картине, авторы которой с юмором подошли к проблеме коррупции в России».

 

Звездными гостями вечера стали: сатирик Михаил Задорнов, актеры Виктор Вержбицкий, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева,  Антон Богданов, Зоя Бербер, Елена Захарова, Наталья Лесняковская, Нина Курпякова, Рената Пиотровски, Екатерина Вуличенко, музыканты Алексей Воробьев и Юлия Беретта, телеведущие Александр Олешко и Алла Довлатова. На выходе из зала они делись своими впечатлениями от фильма.

 

Михаил Задорнов: «Наконец, дождался комедию – не зря жил так долго».

 

Алексей Воробьев: «Мне очень понравился фильм, я с самого начала смеялся больше всех, хотя реакция всего зала была очень хорошей. Я поздравляю всех, кто это сделал».

 

Елена Захарова: «Очень злободневное кино, я получила удовольствие. Актерский состав вообще очень сильный, но больше всего мне понравился Александр Воробьев, который играет, по сути, городничего, и Алексей Веселкин, современный ревизор».

 

Владимир Маркин: «Я видел фильм отрывками, еще в черновой версии, и только сейчас получил целостное впечатление. Это очень правдивое кино, при этом правда дана в нем не в назидательной, а в гротесковой форме. Это дает повод о многом задуматься и многое пересмотреть». 

Фотоотчет


Вернуться к списку