Премьера фильма "Распутин" в "Формуле Кино Европа"

07.11.2013
Премьера фильма "Распутин" в "Формуле Кино Европа"

5 ноября в кинотеатре «Формула Кино Европа» состоялась премьера совместного проекта телеканала «Россия 1» и французских кинематографистов - фильм Ираклия Квирикадзе «Распутин».


На красной дорожке первыми появились режиссер фильма – Ираклий Квирикадзе и автор одного из самых ярких саундтреков к фильму, песни «Демоны», - Диана Арбенина. В своем интервью телеканалу «Культура» tvkultura.ru режиссер рассказал, что франко-российский проект «Распутин» 2011 года в России признали затянутым. «Нужно было резко перемонтировать. Сделать новые тексты. Совершенно удивительно Гармаш озвучил – даже слово “озвучил” не подходит – он вжился в Депардье. Новая музыка – раньше была, подходящая к растянутому такому ритму».


«Песня была предложена мною после того, как мне предложил канал написать песню для этого фильма, – рассказывает Диана Арбенина. – Я подумала: ничего не получится. Потому что я исторических песен не пишу. У меня была – сама не понимаю почему – такая песня, которая подходит как таковая, и я ничего не хотела за это. Я просто подарила этому фильму эту песню. Единственное, что мы сделали – мы предали ей эпический характер. Аранжировкой».


Источник: http://tvkultura.ru/article/show/article_id/102684


Фотографы: Геннадий Авраменко, Юлия Еремина

Фотоотчет


Вернуться к списку