Первый в России и СНГ мультиплекс с лазерной проекцией IMAX в зале «Mastercard IMAX лазер»

24.08.2016
Первый в России и СНГ мультиплекс с лазерной проекцией IMAX в зале «Mastercard IMAX лазер»

«Формула Кино» открывает первый в России и СНГ мультиплекс с лазерной проекцией IMAX  в зале «Mastercard IMAX лазер».

 

25 августа в ТРЦ «Океания» в Москве открывается 8-ми зальный мультиплекс «Формула Кино на Кутузовском», сердцем которого станет зал «Mastercard IMAX лазер» - первый в России и СНГ с лазерной проекцией IMAX. Уникальный зал открыт совместно с международной платежной системой Mastercard.

 

«Формула Кино на Кутузовском» - 35-й кинотеатр сети «Формула Кино» и 7-й совместный проект кинооператора с корпорацией IMAX. Это первая площадка в России и СНГ с лазерной проекцией IMAX – новой технологией канадской корпорации, которая позволяет демонстрировать изображение с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью.

 

В премьерном зале «Mastercard IMAX лазер» установлен самый большой в стране экран IMAX - 18 метров в высоту и 29 метров в ширину. Только держателям карт Mastercard при посещении данного зала предоставляется скидка 10% на билеты.

 

В общей сложности «Формула Кино на Кутузовском» рассчитан более чем на 1500 мест. В мультиплексе представлены различные форматы и концепции залов. Все они оснащены цифровым оборудованием и 3D-системой нового поколения.

 

В кинотеатре реализована концепция детских сеансов «Мувик». Просмотр фильмов юными зрителями будет комфортным и безопасным благодаря адаптированным свету и звуку, специальным креслам, внимательным няням и отсутствию рекламы. Родители при этом могут посмотреть кино вместе с детьми, либо посетить параллельный киносеанс, заняться шопингом или другими развлечениями и делами.

 

Благодаря технологии Smartpass посетители смогут сэкономить время на покупку билетов. Электронный билет можно приобрести на специализированных сайтах или через мобильное приложение. Для прохода в зал достаточно показать QR-код на экране смартфона.

 

Ценовая политика мультиплекса, в том числе на формат IMAX, несомненно обрадует гостей. Как и во всей сети «Формула Кино», здесь будет действовать бонусная программа «Территория Кино», специальные предложения, в том числе для юных зрителей, предоставляться постоянные скидки студентам, ветеранам ВОВ, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям и организованным группам.

 

«Мы уверены, что наш новый мультиплекс «Формула Кино на Кутузовском» будет пользоваться большой популярностью у самой широкой аудитории. А лазерная проекционная система в зале «Mastercard IMAX лазер» поразит кинозрителей» - отметил Генеральный директор сети кинотеатров «Формула Кино» Никита Щеголь.

 

Лазер IMAX® — это полностью переосмысленная концепция кинотеатра. Лазер IMAX® откроет перед зрителями невероятно четкое, яркое и насыщенное изображение. На данный момент в мире установлено всего лишь 18 таких систем, в том числе в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Лондоне, Дубае, Берлине.

 

 «Сегодня зрителю мало просто смотреть фильм, он хочет чувствовать себя частью событий, переноситься в волшебные миры и переживать чувства героев, — прокомментировал Джон Шрайнер, старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ, Индии, Юго-Восточной Азии и странах Ближнего Востока. – IMAX неизменно стремится расширять границы возможного. Чтобы вывести эмоции зрителей на совершенно беспрецедентный уровень, корпорация инвестировала крупнейшую в своей истории сумму в исследования и разработки. В результате мы с гордостью представляем проекционно-акустическую систему нового поколения на основе передовой лазерной технологии».

 

«Открытие в России кинозала «Mastercard IMAX лазер» отражает стремление Mastercard привносить новейшие и лучшие инновационные технологии в жизнь людей и дарить бесценные впечатления держателям карт Mastercard по всему миру, – прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении. – Мы поддерживаем яркие события мира кино и вместе с нашими партнерами создаем для его поклонников незабываемые моменты. C новым кинозалом еще больше возможностей появится у держателей карт Mastercard и участников программы Masterсard Бесценные Города».


О кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском»

8 залов. Более 1500 мест.

Первый и единственный в России зал IMAX Лазер на 441 место.

Самый большой экран IMAX России  - 18 метров в высоту и 29 метров в ширину.

Адрес: Кутузовский проспект, д. 57, ТРЦ «Океания», 4 этаж.

 

Про лазер IMAX®

Лазер IMAX — это полностью переосмысленная концепция кинотеатра. Система лазерных проекторов Dual-4K оснащена новым оптическим модулем и пакетом фирменных технологий IMAX, позволяющих проецировать изображения в форматах 2D и 3D с соотношением сторон до 1,43:1, с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью, непревзойденной яркостью и широчайшей цветовой гаммой. Акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше, усиливая «эффект погружения». Помимо встроенных технологий калибровки изображения и настройки звука система подключена к центру управления сетью IMAX, который работает в режиме 24/7/365 и непрерывно отслеживает тысячи информационных точек для достижения оптимальной производительности от сеанса к сеансу.

 

Преимущества лазерной проекционной системы IMAX для кинозрителей:

·                     Яркость. Лазерный источник света обеспечивает яркость гораздо выше, чем ксеноновая лампа. Это позволит IMAX вывести на самые большие экраны еще более сочное изображение. Это особенно важно для 3D-фильмов, так как в 3D-очках изображение выглядит менее ярким. Благодаря лазеру IMAX кинозрителям будет доступна максимальная яркость изображения как в 2D, так и в 3D.

·                     Контрастность. Контрастность — это разница между самым светлым оттенком белого и самым темным оттенком черного. Кинематографисты предпочитают высокую яркость, которую, к сожалению, не могут сохранить существующие цифровые проекционные системы. Кинотеатры IMAX всегда славились наиболее контрастным изображением, но новая лазерная технология значительно превосходит даже эти рекорды. Чем выше контрастность – тем более детальным и реалистичным становится изображение.

·                     Цвет. Технология лазерной проекции IMAX предоставит кинематографистам возможность экспериментировать с цветом и расширить цветовую палитру. Теперь им будет доступна более широкая цветовая гамма, позволяющая создавать максимально реалистичное изображение. Таким образом, оттенки, которые ранее невозможно было воспроизвести на экране кинотеатра, теперь будут доступны для зрителей.

·                     Звук. Акустическая система IMAX нового поколения воспроизводит звук еще более мощно и точно, чем раньше. Новая система состоит из 12 дискретных каналов и невероятно насыщенного саб-баса. Чтобы создать ее, специалисты IMAX добавили в существующую систему новые динамики на потолке кинозала и дополнительные динамики на стенах. Теперь вы сможете услышать, как пролетает муха, или прочувствовать рев вулкана настолько остро, будто сами находитесь в центре его жерла.

 

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний  в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

 

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 31 марта 2016 г. в мире насчитывалось 1,006 кинотеатра IMAX (952 коммерческих в мультиплексах, 17 коммерческих не в мультиплексах, 97  в образовательных учреждениях) в 68 странах.

 

MAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, IMAX 3D Experience®, IMAX Прикоснись к мечте® и The IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX. Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.imax.com, а также на сайтах www.facebook.com/imax, www.vk.com/imaxrussia, www.twitter.com/imax и www.youtube.com/imaxmovies.

 

О сети кинотеатров «Формула Кино»

«Формула Кино» - одна из крупнейших сетей кинотеатров в России, работает в сфере кинопоказа уже более 15 лет. 35 современных кинотеатров сети расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Сыктывкаре, Рязани и Новокузнецке. По итогам 2015г. сеть занимает одну из лидирующих позиций в России, как по объемам сборов, так и по количеству залов (256 залов). В состав сети входят два бренда кинотеатров - «Формула Кино» и «Кронверк Синема». В кинотеатрах сети представлены различные форматы и концепции залов. Все они оснащены современным цифровым оборудованием.

www.formulakino.ru

 

О программе Mastercard Бесценные Города:

Программа Mastercard Бесценные Города предоставляет уникальные привилегии и дарит бесценные впечатления для держателей карт Mastercard® в 40 городах и 45 странах. До апреля 2014 года в России эта программа была известна как Mastercard Бесценная Москва, но сохранив лучшие предложения в столице, она расширила свои границы и теперь привилегии доступны в 28 крупнейших городах, в том числе Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи.

Уникальные предложения Mastercard Бесценные Города представлены в 4 категориях — Развлечения, Гастрономия, Путешествия, Покупки и услуги. В программе участвует более 100 партнеров, среди них такие знаковые места, как Большой театр, Мариинский театр, МАММ, кинотеатр Пионер, рестораны Ginza Project.

Воспользоваться предложениями программы можно по всему миру: в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Милане и других городах. Среди зарубежных партнеров — London Eye, Disneyland® Paris, Printemps и многие другие.

 

Узнать обо всех действующих предложениях и стать участником программы Mastercard Бесценные Города можно на сайте программы. Следить за новостями Mastercard и первыми узнавать о свежих предложениях можно, вступив в официальную группу в социальной сети www.facebook.com/mastercardrussia

 

О Mastercard

Mastercard (NYSE: MA) www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Следите за нами на Twitter @Mastercard_Ru и Mastercard Facebook, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction и подпишитесь на наши новости Engagement Bureau.

 

 


Вернуться к списку