Презентация первого в России лазерного кинотеатра IMAX - «Формула Кино на Кутузовском»

20.04.2016

19 апреля 2016 года состоялся «День IMAX® в России», приуроченный к презентации первого и пока единственного в России и СНГ лазерного кинотеатра IMAX - «Формула Кино на Кутузовском» . В рамках мероприятия российским журналистам была продемонстрирована работа лазерной проекционной системы IMAX®, установленной в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском», который откроется в августе 2016 года в торговом центре «Океания» по адресу Кутузовский проспект, д. 57.


Отдельная часть презентации была посвящена российским фильмам в формате IMAX. Первым из них, как известно, стал СТАЛИНГРАД, вышедший в 2013 году. Сейчас известно еще о трех картинах: ЭКИПАЖ (21 апреля 2016 года), ДУЭЛЯНТ (29 сентября 2016 года) и ПРИТЯЖЕНИЕ (26 января 2017 года). Эти проекты лично представляли продюсеры Леонид Верещагин и Александр Роднянский, режиссер Алексей Мизгирев и генеральный директор WDSSPR Антон Сиренко. 


Новый лазер IMAX® - это абсолютный скачок в сфере кинотехнологий. Он открывает перед зрителями невероятно четкое, яркое и насыщенное изображение, которое в сочетании с кристальным звуком выводит легендарный «эффект погружения» IMAX на новый уровень.

Премьерный зал IMAX, рассчитанный на 444 места, будет называться «Mastercard IMAX лазер», а для держателей карт Mastercard, при посещении зала будут предоставляться дополнительные привилегии.


Помимо лазерного оборудования новый кинотеатр сможет похвастаться восемью залами, в их числе специальный зал с концепцией детских сеансов «Мувик». Благодаря адаптированным свету и звуку, специальным креслам, внимательным няням и отсутствию рекламы малыши получат максимальное удовольствие от просмотра любимых мультфильмов. А родители будут уверены, что их дети начнут приобщение к миру кино в полном комфорте.


Фотоотчет


Вернуться к списку