Премьера спектакля «В тени вечной красоты»

02.04.2015
Премьера спектакля «В тени вечной красоты»

7 апреля в кинотеатре Формула Кино Горизонт пройдет премьера спектакля "В тени вечной красоты"!


Перед началом спектакля зрители смогут окунуться в чарующую атмосферу Индии: музыкальная группа Jiv Jago исполнит индийские мантры, а коллектив Devi Dance продемонстрирует во всем великолепии свое мастерство индийского танца в лучших традициях Болливуда. Также все желающие смогут расписать свои руки тонким индийским узором хной прямо в фойе кинотеатра.


Спектакль основан на одноименном бестселере лауреата Пулитцеровской премии Кэтри Бу. Автор книги провела три года в трущобах Аннавади, записывая все, что происходило в жизни местного населения. Ее произведение описывает жизнь общества и их условия жизни, которые практически невозможно понять западному читателю.

 

Драматург Дэвида Хэа превратил роман в страстную пьесу эпического масштаба, а режиссер Руфус Норрис поставил его в Национальном театре Лондона.

 

«В тени вечной красоты» – это описание реальной жизни нескольких семей, живущих в незаконно организованных трущобах Аннавади рядом с международным аэропортом Мумбая. Сюжет развивается в период, когда Индия испытывает небывалый экономический подъём, но за роскошными отелями, обступившими аэропорт Мумбая, выросли стихийные трущобы, населённые людьми с собственными планами и амбициями. Так, одни из главных героев Зеруниса и её сын Абдул хотят сдать на переработку столько мусора, чтобы полученных денег хватило на собственный дом. Именно вокруг этой семьи (семьи Хусейнов) вращается основной сюжет постановки.

 

Постановка «В тени вечной красоты» шокирует зрителя с первых же минут. Спектакль полон различных контрастов – от ярких красок до мрачных моментов жизни трущоб. Руфус Норрис грандиозно «оживил» героев и их истории, которые иногда почти невозможно представить, читая роман Кэтрин Бу.

 

Настроение в спектакле постоянно меняется: от радости до опустошенности – и все благодаря быстрой смене декораций на вращающейся сцене. В постановке играют в основном молодые актеры, включая талантливого Шэйна Заза.

 

Несмотря на нелегкую жизнь героев, драматург Дэвид Хэа избегает в своей пьесе мелодраматизма – спектакль пестрит юмористическими эпизодами. Дэвид Хэа не осуждает своих персонажей: у него нет плохих или хороших людей, есть жизнь, которая ставит человека перед определенными выбором.

 

Художник спектакля Катрина Линдси создала универсальную конструкцию сцены, которая представляет собой перспективу с одной стороны ветхих трущоб, а с другой – бизнес-центр Мумбая.

 

Режиссер Руфус Норрис добавил яркие эффекты в постановку. Например, бурю из пластиковых бутылок, муссонный ливень, аудио-визуальное моделирование самолетов, пролетающих над головой героев.

 

Также спектакль полон танцев в Болливуд-стиле под индийский поп-хит ‘Om Shanti Om', который является мотивом для всей постановки. Все это делает спектакль динамичным и не дает заскучать зрителю ни на секунду. 


Билеты на спектакль можно купить на нашем сайте: http://www.formulakino.ru/theater/spectacle/14309/


Вернуться к списку