В Новокузнецке открылся кинотеатр «Формула Кино IMAX» с первым в Кемеровской области залом IMAX®

18.12.2014
В Новокузнецке открылся кинотеатр «Формула Кино IMAX» с первым в Кемеровской области залом IMAX®

18 декабря 2014 года в Новокузнецке в торгово-развлекательном центре «Планета» открылся кинотеатр «Формула Кино IMAX».


Новый мультиплекс располагает 8 современными залами, рассчитанными более чем на 1 500 мест. Залы кинотеатра «Формула Кино IMAX» оборудованы новейшими цифровыми проекционными и акустическими системами, с возможностью показа фильмов в 3D-формате. Главной особенностью кинотеатра стал  премьерный зал IMAX®, рассчитанный на 374 места с экраном размером 22 на 12 метров. Благодаря залу IMAX® жители Новокузнецка получат возможность смотреть крупнейшие мировые премьеры в самом непревзойденном качестве.


Для посетителей кинотеатра работает кинобар с вкуснейшими снеками, попкорном и напитками, а также комфортная зона кинокафе. Ультрасовременный интерьер мультиплекса выполнен в оригинальном стиле: кристаллы льда под звездным небом сочетаются с матовыми черными поверхностями, а многочисленные плазменные экраны в фойе создают единое digital-пространство.


«Открытие кинотеатра «Формула Кино IMAX» в Новокузнецке – значимый проект для нашей компании. Прокомментировал Генеральный директор сети кинотеатров «Формула Кино»  Никита Щеголь. - Мы рады предложить гостям просмотр крупнейших кинопремьер в превосходном качестве, с «эффектом погружения IMAX». И мы верим, что кинотеатр «Формула Кино IMAX», как и другие кинотеатры нашей сети, оправдает самые высокие ожидания и станет любимым местом отдыха жителей Новокузнецка и Кемеровской области».

 

Данный проект стал шестым совместным проектом сети кинотеатров «Формула Кино» и корпорации IMAX.

 

«За десять лет работы на территории России и СНГ этот рынок стал третьим по величине и темпам развития. На сегодняшний день он является одним из мировых лидеров по величине кассовых сборов», - отметил Джон Шрайнер, вице-президент IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока. «Мы уверены, что открытие зала IMAX® в Новокузнецке привлечет зрителей в новый кинотеатр и укрепит позиции кинотеатральной сети «Формула Кино» в этом регионе». 




Вернуться к списку