"Формула Кино Заневский Каскад": третий зал сети в Санкт-Петербурге, оборудованный Dolby Atmos

30.12.2013
"Формула Кино Заневский Каскад": третий зал сети в Санкт-Петербурге, оборудованный Dolby Atmos
"Формула Кино" приглашает всех зрителей в уже третий зал сети в Санкт-Петербурге, оборудованный новейшей акустической системой - Dolby Atmos. 

С 30 декабря 2013 года в зале №1 кинотеатра "Формула Кино Заневский Каскад" можно услышать фильмы по-новому, ведь Dolby Atmos выводит звуковые эффекты в новую плоскость, позволяя зрителем ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Таким образом, шум дождя действительно доносится с потолка, а от приближающегося поезда дрожит пол. Теперь звук может появляться из любой точки кинозала, создавая максимально реалистичную картину происходящего. 

Dolby Atmos является новейшей разработкой в области воспроизведения звука, основанной на том, что звуковая дорожка фильма не монтируется на студии «раз и навсегда», но формируется для каждого кинотеатра в отдельности установленным в нем мощным процессорным блоком – разумеется, с учетом акустических особенностей конкретно взятого зала и с максимальным использованием установленных в нем акустических систем.

Первой лентой с поддержкой Dolby Atmos стал диснеевский 3D-мультфильм «Храбрая сердцем». А после долгожданного анонса сотрудничества Dolby Laboratories и продюсерской студии Питера Джексона Park Road Post Production обе компании официально объявили о том, что главная премьера этого года фильм «Хоббит: Неожиданное Путешествие» выйдет в формате Dolby Atmos, благодаря которому уже сейчас все гости сети кинотеатров "Формула Кино" могут наслаждаться еще более реалистичным звуковым рядом, погрузившись в мир Средиземья.


Залы объединенной сети «Формула Кино» и «Кронверк Синема» стали первой российской инсталляцией Dolby Atmos в дополнение к уже работающим 77 залам по всему миру и 10 студиям пост-продакшн.


На данный момент полностью оборудованные залы функционируют в двух кинотеатрах Москвы: «Формула Кино Сити» и «Формула Кино Европа», и теперь уже в трех кинотеатрах Санкт-Петербурга: «Кронверк Синема Сити Молл", "Формула Кино Балканский" и "Формула Кино Заневский Каскад". 


Расписание фильмов, демонстрируемых в формате Dolby Atmos, можно уточнить, пройдя по ссылке http://formulakino.ru/dolby-atmos/2/, также в общем расписании данные сеансы имеют пометку Dolby Atmos.




Вернуться к списку